Gelobtes Land - Gitai, Amos; Champetier, Caroline; Pike, Rosamund; Bespechny, Diana; Schygulla, Hanna; Parillaud, Anne
Einige junge osteuropäische Frauen haben ihre Heimat in der Hoffnung auf das gelobte Land verlassen. Sie werden von Ägypten aus über die Sinai-Wüste nach Israel eingeschleust, wo sie der Zwangsprostitution zugeführt, geschlagen, vergewaltigt und gefügig gemacht werden. Eine von ihnen bittet eine Engländerin, sie und ihre Leidensgenossinnen aus den Händen der Mädchenhändler zu befreien, findet aber kein Gehör. Auf den ersten Blick untypischer Film des israelischen Regisseurs Amos Gitai, der sich gleichwohl mit der Wirklichkeit in seinem Land auseinandersetzt. Eine mit dokumentarischen Mitteln und zwei hektischen Handkameras inszenierte Anklage gegen Zwangsprostitution und Menschenhandel, die ihr ungeheuerliches Geschehen blitzlichtartig erhellt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video