La Habanera - Brühne, Lothar (Carlotta Films, 2009)
Eine schwedische Bürgertochter heiratet aus romantischen Motiven einen selbstherrlichen puertoricanischen Grundbesitzer. Zehn Jahre später kehrt sie enttäuscht und heimwehkrank mit einem schwedischen Arzt in die Heimat zurück, nachdem der Ehemann an einer Epidemie gestorben ist, die er aus Geschäftsrücksichten geheimzuhalten suchte. Raffiniert und publikumswirksam inszeniertes Melodram. Der in Dänemark geborene, in Deutschland berühmt gewordene Regisseur Detlef Sierck emigrierte nach Fertigstellung dieses Films über Umwege nach Hollywood, wo er sich unter dem Namen Douglas Sirk eine erfolgreiche zweite Karriere aufbaute. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video