My Life As a Dog Based on the Novel by Reidar Jönsson - Hallström, Lasse; Persson, Jörgen; Glanzelius, Anton; Brömssen, Tomas von; Liden, Anki (Arrow Films, 2011)
Ein 12jähriger, fantasiebegabter und aufgeweckter Junge leidet unter Einsamkeit und mangelndem Selbstvertrauen, nachdem seine Mutter erkrankt und gestorben ist. Erst in der Gemeinschaft und Lebensfreude einer neuen Umwelt überwindet er seine Ängste und Nöte. Ein einfühlsamer, facettenreicher Film über die Verzweiflung und Verwirrung eines Jungen, der eindrucksvoll dafür plädiert, Kinder mit ihren Sorgen und Freuden ernst zu nehmen. - Sehenswert ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video