Karniggels - Buck, Detlev; Heereman, Roger; Lade, Bernd Michael; Naujoks, Ingo; Jäger, Julia; Busch, Inga (Universum Film, 2009)
Ein Polizeianwärter scheitert während eines Praktikums in Schleswig-Holstein vor allem an seinen eigenwilligen Ermittlungsmethoden, macht aber einige einschneidende Erfahrungen fürs Leben - mit Kaninchen, Fliegen, zwei Frauen und vor allem mit einem mysteriösen Mörder, der es auf Kühe abgesehen hat. Komödiantischer "Land-Krimi" aus dem hohen Norden, der von der genauen Beobachtung von Land und Leuten, witzigen Figuren und trockenem Humor lebt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video