Kaiserwalzer - Ich küsse Ihre Hand, Madame - Wilder, Billy; Barnes, George; Crosby, Bing; Fontaine, Joan; Culver, Roland (Carol Media, 2008)
Ein draufgängerischer Amerikaner kommt um die Jahrhundertwende nach Wien, um Kaiser Franz Joseph ein Grammophon zu verkaufen, und erobert das Herz einer österreichischen Gräfin. Eine verhaltene operettenhafte Komödie, zu der Victor Young eine Musik komponierte, die in den USA als "schmaltzy" empfunden wurde. Der gebürtige Österreicher Billy Wilder ist nicht auf dem Höhepunkt seines Könnens, liefert aber teilweise kraftvolle Karikaturen seiner beiden Heimatländer Österreich und Amerika. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video