Wir können auch anders - Buck, Detlev; Heereman, Roger; Król, Joachim; Krause, Horst; Kotljarov, Konstantin; Rois, Sophie (Universum Film, 2009)
Zwei Brüder aus Westdeutschland brechen auf, um auf dem ererbten Hof in der Nähe von Schwerin ein neues Leben zu beginnen. Anfangs unfreiwillig lassen sie einen sowjetischen Deserteur mitreisen. Im "Wilden Osten" werden sie ohne ihr Wissen zu Mördern, denen die Polizei immer enger auf den Fersen folgt. Mit zahlreichen Western-Anspielungen gespickte Komödie, die ihren Reiz größtenteils aus den liebevoll gezeichneten und überzeugend gespielten Hauptfiguren gewinnt, die als naive Träumer zu Outlaws wider Willen werden. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video