Blutzbrüdaz - Yildirim, Özgür; Bolliger, Matthias; Sido; B-Tight; Welsh, Milton
Als Kinovehikel um den Deutsch-Rapper Sido herum gestrickte Geschichte über zwei junge Berliner und ihren Versuch, sich als Rapper-Duo zu profilieren. Nachdem ein erstes Demo-Tape unerwarteten Erfolg hat, bietet ein Musikkonzern den beiden Musikern einen Vertrag an, will dafür aber auch stilistisch mitreden. Einer der beiden akzeptiert dies, der andere nicht. Als anfängliches Szene-Porträt durchaus gelungen, verliert sich der Film zusehends in Klischees und bedient genau jene Mechanismen der Unterhaltungsindustrie, die anzuprangern er vorgibt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video