Bessere Zeiten nach dem gleichnamigen Roman von Susanna Alakoski - Alakoski, Susanna (NFP, 2012)
Am Sterbebett ihrer Mutter muss sich eine Frau ihrer Vergangenheit stellen: Aufgewachsen als Tochter einer nach Schweden immigrierten finnischen Arbeiterfamilie, erfuhr sie Unordnung und frühes Leid. Die Trunksucht der Eltern und der Tod des kleinen Bruders lasten auf ihrer Psyche. Erst die schmerzhafte Odyssee durch die Hölle der Erinnerungen vermag eine seelische Heilung einzuleiten. Das atmosphärisch dichte Regiedebüt überzeugt durch die dramaturgisch geschickte Verflechtung von Gegenwart und Rückblenden, die eindringliche Kameraarbeit sowie außerordentliche schauspielerische Leistungen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video