Summer Interlude - Bergman, Ingmar; Fischer, Gunnar; Nilsson, Maj-Britt; Malmsten, Birger; Kjellin, Alf (Tartan Video, 2004)
Die problematische Liebesbeziehung einer Ballettänzerin und eines von Selbstzweifeln und Skrupeln geplagten Jungen. Eine Analyse zwischenmenschlicher und erotischer Bindungen und der Grenzen, die ihnen durch äußere Umstände und seelische Dispositionen gesetzt sind. Den in viele stimmungsvolle Rückblenden aufgelösten Film bezeichnet Bergman als den ersten, in dem er eine eigene, unverwechselbare Filmsprache fand. [Film-Dienst]