Romeos ... anders als du denkst! - Bernardi, Sabine; Schultheiß, Moritz; Okon, Rick; Befort, Maximilian; Fries, Liv Lisa (Pro-Fun media, 2012)
Ein junger Transsexueller, der gerade seine "Verwandlung" vom Mädchen zum Mann durchmacht, lebt mit anderen Jugendlichen in einer katholischen Einrichtung in Köln, wo er ein soziales Jahr absolviert. Langsam schöpft er Vertrauen in seine neue Identität, bis Liebeswirren und Feindseligkeiten für Turbulenzen sorgen. Ein Debütfilm, dem man die sorgfältige Recherche zum Thema Transsexualität anmerkt, ohne dass er aufdringlich pädagogisch wirken würde. Die komödiantische Liebesgeschichte bringt den ungewöhnlichen "Coming-of-Age"-Stoff zwar formal konventionell, aber amüsant und unterhaltsam nahe. - Ab 16. [Film-Dienst]