16 Uhr 50 ab Paddington nach dem gleichnamigen Roman von Agatha Christie - Pollock, George; Faithfull, Geoffrey; Rutherford, Margaret; Kennedy, Arthur; Robertson Justice, James (Warner, 2006)
Die schrullige Miss Marple hat ihren kriminalistischen Instinkt bei der Lektüre von über 100 Kriminalromanen geschult. Als sie während einer Bahnfahrt den Mord an einer jungen Frau beobachtet und die Polizei ihr keinen Glauben schenkt, nimmt die alte Dame den Fall selbst in die Hand. Wer unter den vielen kauzigen Typen der Täter ist, bleibt, wie bei den Romanen von Agatha Christie üblich, bis in die letzten Minuten offen. Ein sympathischer Kriminalfilm mit vielen amüsanten und auch spannenden Details und kleinen satirischen Seitenhieben. "16 Uhr 50 ab Paddington" leitete einen kleinen Zyklus von sehr erfolgreichen "Miss Marple"-Filmen ein, sämtlich mit Margaret Rutherford in der Titelrolle. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video