Cagliostro Based on a Novel by Johannes von Günther - Regnault, Mathieu (Potemkine Films, 2011)
Graf Cagliostro, der große Hochstapler, Herzensbrecher und Abenteurer, ist bezaubert von der schönen Lorenza, die er in einem kleinen italienischen Landstädtchen kennen lernt. An ihrem Hochzeitstag soll er verhaftet werden. Erst jetzt erkennt Lorenza, wer ihr Mann in Wirklichkeit ist. Gemeinsam fliehen sie nach Frankreich, wo Cagliostro mit seinen Hochstapeleien fortfährt. Lorenza, die Cagliostro aus Liebe auf den rechten Weg bringen will, verrät dem König seine Pläne und geht zurück in ihre Heimatstadt. Cagliostro folgt ihr nach Italien, dort werden beide verhaftet und zum Tode verurteilt. Auf der Richtstätte gelingt es Cagliostro, sich loszureißen und gemeinsam mit Lorenza zu fliehen. [www.filmportal.de]