Pigsty - Pasolini, Pier Paolo; Delle Colli, Tonino; Clémenti, Pierre; Leaud, Jean-Pierre; Lionello, Alberto (Eureka Video, 2012)
In zwei ineinander verflochtenen Episoden erzählt Pasolini die Geschichte zweier junger Männer, die aus ihren gesellschaftlichen Verhältnissen ausbrechen, am Ende jedoch auf makabre Weise scheitern: Der eine verfällt in einer wüstenhaften Landschaft dem Kannibalismus und wird zur Strafe selbst den Tieren zum Fraß vorgeworfen; der andere hegt eine Zuneigung zu Schweinen und endet als deren Opfer. Ein allegorisches Pamphlet über die Situation der italienischen Nachkriegsjugend, das in seiner ironisch-distanziert eingesetzten Schockästhetik an Buñuel erinnert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video