The Big Knife - Aldrich, Robert; Laszlo, Ernest; Palance, Jack; Lupino, Ida; Steiger, Rod (Optimum, 2009)
Ein sensibler Hollywood-Star, der von seinem zynischen Produzenten zur Unterzeichnung eines Vertrags erpreßt wird, begeht Selbstmord. Eine schonungslos kritische und pessimistische Darstellung der Hintergründe und Abgründe des schönen Scheins in der Filmmetropole. Die Handlung ist in überspitzter Schwarz-Weiß-Zeichnung skizziert, aber der Film wird durch die souveräne Regie und intensive Darstellung packend und interessant. - Ab 16. [Film-Dienst]