Kiss Me Deadly nach einem Roman von Mickey Spillane - Spillane, Mickey (MGM, 2004)
Eine Verbrecherbande jagt einer Kiste mit radioaktivem Material nach. Ein Privatdetektiv findet den Schlüssel des begehrten Behälters bei der Leiche eines Mädchens und klärt unter Zurücklassung vieler weiterer Leichen den Fall. Kritische Verfilmung eines Gangsterromans von Mickey Spillane, dessen Privatdetektiv-Figur Mike Hammer den Glauben verkörpert, daß der Zweck die Mittel heilige: Er macht seine eigenen Gesetze, verfolgt seine Gegner aus persönlichen Rachegefühlen und bildet sich auch noch ein, damit einen Beitrag zur Erhaltung der Freiheit aller zu leisten. Ein unterkühlt und knapp inszeniertes klassisches Beispiel des amerikanischen "Film Noir". [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video