München - Geheimnisse einer Stadt - Graf, Dominik; Althen, Michael; Farkas, Martin; Hain, Jeanette; Bergmann, Tim; Klier, Annette von (absolut Medien, 2012)
Eine Collage aus Erinnerungen, fiktiven Geschichten, Biografien, Träumen und verpassten Gelegenheiten, die in ihrer Gesamtheit die Idee von München darstellen, wobei nicht das Stadtbild im Zentrum des Films steht, sondern die Menschen, die sie prägen, beleben und verlassen. Kein Dokumentarfilm über München, sondern ein - bisweilen arg wortlastiger - fiktiver Film über eine fiktive Stadt, die sich in den Köpfen der beiden Filmemacher zu München zusammenfügt. [Film-Dienst]