Mission: Impossible - Phantom Protokoll - Bird, Brad; Elswit, Robert; Cruise, Tom; Renner, Jeremy; Pegg, Simon (Paramount Pictures, 2012)
Vierter Teil der Agentenfilmserie um Ethan Hunt und seine "Impossible Missions Force". Als ein Terrorist an die Abschusscodes russischer Nuklearwaffen gelangt, wird Hunt aus einem russischen Hochsicherheitsgefängnis befreit, um mit Unterstützung seines Teams die Daten zu retten. Bis der Kreml in die Luft fliegt, die Agententruppe durch das "Ghost Procotol" für nicht existent erklärt wird und sowohl in Dubai als auch in Mumbai um die Rettung der Welt kämpft. Der spektakuläre Actionthriller folgt zwar einem nicht immer stimmigen Spannungsaufbau, unterhält aber wirkungsvoll als fulminantes, mitunter amüsant selbstironisches Feuerwerk exzellent inszenierter Action- und Effekte-Szenen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video