Manila - Karmakar, Romuald; Schuler, Fred; Carstensen, Margit; Degen, Michael; Feuerstein, Herbert (Senator, 2008)
Eine Hand voll deutscher (Sex-)Touristen wartet im Flughafen von Manila auf ihren Rückflug, der aus unbestimmten Gründen von Stunde zu Stunde verschoben wird. Zwangsweise kommt man sich näher, wobei die unfreiwilligen Begegnungen recht unterschiedliche Reaktionen provozieren. Eine beklemmende Situationsbeschreibung, die die moralisch-geistigen Untiefen der Figuren auslotet und den Zuschauer zum Zeugen teils heftiger Ausbrüche macht. Streckenweise statuarisch inszeniert, verdient vor allem die Unerbittlichkeit, mit der Romuald Karmakar die verschiedenen psychischen Physiognomien herausarbeitet, ein hohes Maß an Respekt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video