Eine Liebe von Swann nach dem Roman von Marcel Proust - Proust, Marcel (Arthaus, 2008)
Die Liebesgeschichte eines Pariser Lebemannes und einer Kokotte, die nicht zuletzt an Eifersucht, Besitzanspruch und Exaltiertheit des Mannes scheitert. Freie Verfilmung von Marcel Prousts gleichnamigem Roman, die nur Teilbereiche von dessen komplexer Gefühlswelt erfaßt, diese aber meist atmosphärisch stimmig einfängt. Größtenteils detailsicher inszeniert; in Ausstattung, Kameraarbeit und Musikeinsatz eindrucksvoll. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video