Die große Parade - Davis, Carl
Die Geschichte eines jungen Mannes, der als amerikanischer Kriegsfreiwilliger an den Schlachten des Ersten Weltkrieges teilnimmt und als Invalide zurückkehrt. Einer der großen und beeindruckenden Anti-Kriegsfilme Hollywoods, der nicht nur ein sensationeller finanzieller Erfolg war, sondern auch den Ruhm seines Regisseurs und seines Hauptdarstellers, der sich endlich zu schauspielerischer Größe aufschwingen durfte, festigte. Auch heute noch beeindruckt der Film, dem in den 30er Jahren einige Farbsequenzen hinzugefügt wurden, durch seine glaubwürdige Haltung, beeindruckende Massenszenen (in einer Szene wurden 200 Panzer verwendet) und seine tief humane Gesinnung. Ein Meisterwerk der Filmgeschichte, das die Greuel des Krieges schonungslos anprangert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video