Eika Katappa - Schroeter, Werner; Ackeren, Robert van; Trowe, Gisela; Aulaulu, Carla; Montezuma, Magdalena (film & kunst, 2010)
Eine Collage aus isolierten, austauschbaren Opern-, Operetten- und Schlagertravestien, die in ihrem schwelgerischen Pathos, ihrer ausufernden Künstlichkeit und ihrer auf die Spitze getriebenen Stilisierung die Grenzen zwischen Kitsch und Kunst, Amüsement und Kulturgenuß verschwimmen lassen. Werner Schroeter zeigt in seinem dritten Kinofilm (nach "Neurasia" und Argila", beide 1969) die Welt als Kunstmuseum und erprobt in ironischem Spiel mit ihren Ritualen neue Möglichkeiten des visuellen und musikalischen Ausdrucks. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video