Schnupfen im Kopf - Ein Leben mit der Psychose - Bak, Gamma; Vervuurt, Dieter; Solbrig, Ulrike; Langhoff, Volker
Dokumentarfilm, in dem sich die Filmemacherin Gamma Bak mit ihrer eigenen psychischen Erkrankung auseinander setzt. Er montiert achronologisch, über mehrere Jahre hin protokollierte Selbstaussagen der Regisseurin, Gespräche mit Menschen und auch Ausschnitte aus Filmen, die vor Ausbruch der Krankheit entstanden, mit schonungslos offenen Bildern zu einem beeindruckenden Dokument ihrer psychotischen Störung, wobei die Inszenierung gänzlich unlarmoyant Einblicke in ein oft tabuisiertes Thema gewährt. [Film-Dienst]