Studio für Elektronische Musik des WDR Köln - Schütz, Heinz; Eimert, Herbert; Beyer, Robert; Krenek, Ernst (Musik in Deutschland 1950-2000: Elektroakustische Musik, 2008)
Die Verwirklichung des alten Traums, Klang in seinem Innersten manuell gestalten zu können, prägte das Komponieren in den 1950er- und 1960er-Jahren in zahlreichen Facetten. Die Anfänge des Elektronischen Studios verbindet sich mit Namen wie Werner Meyer-Eppler, Herbert Eimert, Robert Beyer und Karlheinz Stockhausen. Die Werke auf dieser CD zählen zu den weniger zugänglichen Tonbandstücken, die wesentliche Aspekte des elektronischen Komponierens ihrer Zeit aufzeigen. [Cover]