Titus nache einem Theaterstück von William Shakespeare - Shakespeare, William (e-m-s, 2003)
Nachdem der Römische Feldherr Titus den ältesten Sohn einer besiegten Gotenkönigin opfern ließ, nimmt diese mit einem sadistischen Verbündeten grausame Rache. Der Kriegsfürst wird wahnsinnig und sinnt seinerseits Rache. Verfilmung des gleichnamigen Shakespeare-Stücks, die die Gegenwart mit der Antike mischt. Dabei bleibt sie dem Text treu und mildert auch die gewalttätigen Szenen nicht, um damit die Allgegenwart menschlicher Grausamkeiten zu thematisieren. Ein äußerst drastischer Film mit Splatter-Effekten, der eine Off-Broadway-Inszenierung mit eindrucksvollen schauspielerischen Leistungen auf die Leinwand bringt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video