Die Einsamkeit der Primzahlen nach dem gleichnamigen Roman von Paolo Giordano - Giordano, Paolo (NFP, 2012)
Ein junger Mann und eine junge Frau, die schwer an kindlichen Traumata tragen, lernen sich kennen und werden zu Freunden. Ihrer Sehnsucht nach Zweisamkeit stehen die alten Verletzungen entgegen, die sie nicht hinter sich lassen können. Mit überzeugenden Darstellern umgesetzte Romanverfilmung, deren inszenatorische Ideen zwar Eindruck machen, die aber in der Summe das Drama zweier Einsamer allzu laut und reizüberflutend umsetzt. Die ruhig-distanzierte Erzählweise des Romans weicht einer allzu vehement im Seelenschmerz schwelgenden filmischen Umsetzung, bei der subtilere Töne auf der Strecke bleiben. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video