Hell - Fehlbaum, Tim; Förderer, Markus; Herzsprung, Hannah; Eidinger, Lars; Erceg, Stipe (Paramount Pictures, 2012)
Vier junge Menschen fahren in einer nahen Zukunft in einem abgedunkelten Auto durch sengende Hitze Richtung Gebirge, wo es angeblich noch Wasser geben soll. Die Spannungen innerhalb der Notgemeinschaft explodieren, als sie in einen Hinterhalt geraten und Kannibalen in die Hände fallen. Postapokalyptischer Science-Fiction-Film, der auf viele Vorgänger rekurriert, die Versatzstücke aber einfallsreich und schlüssig kombiniert. Zügig erzählt und gut besetzt, reflektiert das Drama über Zivilisationsbrüche und die Frage, was Menschen unter extremen Bedingungen zu tun bereit sind. Dabei kann sich der "Look" des Debütfilms durchaus mit hochbudgetierten Blockbustern messen lassen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video