Was du nicht siehst - Fischer, Wolfgang 1934-2013; Gschlacht, Martin; Trepte, Ludwig; Lau, Frederick; Dwyer, Alice (absolut Medien, 2011)
Ein 17-Jähriger, dessen Vater bei einem Unfall ums Leben kam, verbringt die Ferien mit seiner Mutter und deren neuem Freund in einem Haus an der bretonischen Küste. Während das Verhältnis zum "Ersatzvater" distanziert bleibt, lernt er ein seltsames Geschwisterpaar kennen, mit dem er sich bald zu Grenzerfahrungen hinreißen lässt. Der Film entwickelt aus seinem Coming-of-Age-Stoff einen ebenso spannenden wie hintersinnigen Mystery-Thriller mit hervorragenden Darstellern. Die ambitionierte Inszenierung stellt dabei mit großer Raffinesse den Realitätsstatus der "Initiationserlebnisse" der Hauptfigur in Frage. [Film-Dienst]