Die Chefin - Staffel 1 Fall 1-4 - Pfeiffer, Maris; Scheider, Michael; Fuß, Gunnar; Zickgraf, Andreas; Böhm, Katharina; Rudolf, Stefan; Tonkel, Jürgen (Studio Hamburg, 2012)
Katharina Böhm ist "Die Chefin" Vera Lanz, Hauptkommissarin in der Münchner Mordkommission. Sie ist ein Ass in ihrem Beruf, handelt umsichtig und wach, arbeitet und denkt unkonventionell und setzt wenn nötig die Gerechtigkeit über die Paragrafen. Und sie ist eine ausgesprochen lebensbejahende Frau mit einem bewegten Privatleben: einer streitbaren Tochter, einem verheirateten Liebhaber und einem anstrengenden Schwiegervater. In der ersten Staffel muss sie neben ungewöhnlichen und packenden Mordfällen, wie dem vermeintlichem Suizid eines prominenten Gastwirtes oder einem Strichermord, auch den Tod ihres Ehemannes aufklären, der als angeblich korrupter Polizist erschossen wurde. Besonders kritisch wird es, als Vera verhindern muss, dass Ihre Affäre mit einem Mordopfer bekannt wird, denn sie war die Letzte, die ihn lebend gesehen hat. [www.jpc.de]