Das Käthchen von Heilbronn - Stamm, Heinz Günter; Tappert, Horst; Wepper, Fritz; Domin, Friedrich; Ekhard, Max (Heinrich von Kleist - Die grosse Dramenbox, 2011)
Käthchen liebt - unbedingt und unerschütterlich. Wie einer seltsamen Zaubermacht gehorchend, folgt sie dem Grafen vom Strahl auf Schritt und Tritt. Auch der Graf ist dem Mädchen zugetan, doch verbietet sein Stand die Verbindung mit der Tochter eines einfachen Waffenschmieds. Käthchens Hingabe und ihr unbeirrbarer Glaube an das Gefühl sind jedoch stärker als alle Widerstände und Intrigen. [Cover]