I'm Not a F**king Princess - Ionesco, Eva; Lapoirie, Jeanne; Huppert, Isabelle; Vartolomei, Anamaria; Leahu, Georgetta (Warner, 2012)
Autobiografisch gefärbter Film um einen Skandal aus der Pariser Kunstszene der 1970er-Jahre, als die Fotografin Irina Ionesco mit morbid-lasziven Aktfotos ihrer minderjährigen Tochter Eva berühmt wurde. Die in opulenten Bildtableaus schwelgende Inszenierung lässt die Atmosphäre jener Jahre und deren (Un-)Geist aufblitzen, ohne die widersprüchliche Mutter-Tochter-Beziehung glaubhaft zu entwickeln. Neben allzu simplen psychoanalytischen Erklärungsmustern bedient sich der schauspielerisch schwache Film bisweilen jener Vermarktungsmuster, die er zu kritisieren vorgibt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video