Adventureland - Mottola, Greg; Stacey, Terry; Eisenberg, Jesse; Stewart, Kristen; Wiig, Kristen (Studiocanal, 2012)
Ein schüchterner College-Absolvent heuert während des Sommers 1987 in einem Freizeitpark an, um seine Finanzen aufzubessern. Dabei begegnet er neben anderen Altersgenossen auch einer jungen Frau, in die er sich verliebt und die seine Gefühle erwidert, allerdings in eine unglückliche Beziehung verstrickt ist. Mit scharfem Wortwitz und präzisem Blick für die Feinheiten des menschlichen Miteinanders glänzender Film über Freuden und Leiden des Erwachsenwerdens. Die liebevolle Zeichnung der Charaktere wird durch selbstironische Perspektiven und melancholische Untertöne ergänzt, die den Coming-of-Age-Stoff in eine authentisch wirkende Komödie verwandeln. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video