Jeder stirbt für sich allein nach einem Roman von Hans Fallada - Vohrer, Alfred; Hölscher, Heinz; Knef, Hildegard; Raddatz, Carl; Korte, Hans (Filmverlag Fernsehjuwelen, 2011)
Ein zunächst unpolitisches Berliner Handwerkerehepaar, das den einzigen Sohn 1940 im Frankreich-Feldzug verliert, begehrt auf, indem es mit Postkarten Parolen gegen das Nazi-Regime verteilt. Von einem Nachbarn denunziert, werden sie vom Volksgerichtshof verurteilt. Sehr auf sentimentale Effekte bedachte Romanverfilmung. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video