Die Spezialisten - Leconte, Patrice; Serra, Eduardo; Lanvin, Gérard; Giraudeau, Bernard; Jean, Christiane (Studiocanal, 2012)
Die spannungsreiche Geschichte zweier charakterlich verschiedener Männer, die nach ihrer Flucht aus dem Gefängnis ein Spielcasino ausrauben, das als Geldwaschanlage der Mafia dient. Mit Sinn für Atmosphäre inszeniert, wobei der Film weniger an der Kriminalhandlung als an einem klassischen Thema des französischen Kriminalfilms interessiert ist, der Männerfreundschaft, die er mit zahlreichen Verweisen auf verschiedene Vorbilder inszeniert. [Film-Dienst]