Die Rache der Wanderhure nach Motiven des Romans "Die Kastellanin" von Iny Lorentz - Thurn, Hansjörg; Hausen, Markus; Neldel, Alexandra; Tischendorf, Bert; Weigend, Julian (Universum Film, 2012)
Nach ihrer Rehabilitierung lebt eine einstige Wanderhure mit Ehemann und Tochter friedlich auf einem Lehen. Dann aber muss der Mann in den Krieg und kommt ums Leben. Nach dem Gesetz müssen Witwen in kürzester Zeit neu heiraten, doch sie spürt, dass der geliebte Mann noch lebt, und bittet den König um einen Aufschub. Dieser gewährt ihr zehn Tage, und sie zieht ins Kriegsgebiet, ohne zu ahnen, dass der Großinquisitor sie in seine Gewalt bringen will. Aufwändig inszenierter (Fernseh-)Historienfilm in Fortsetzung des Films "Die Wanderhure" (2010). [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video