Schwarzer Engel nach dem Roman von Cornell Woolrich - Neill, Roy W.; Ivano, Paul; Duryea, Dan; Vincent, June; Lorre, Peter (Film Noir Collection, 2008)
Ein Alkoholiker versucht vergeblich, seine Frau, die sich einem anderen zugewandt hat, zurückzugewinnen. Als sie ermordet aufgefunden wird, wird ihr Geliebter für die Tat verurteilt. Zusammen mit dessen Frau macht sich der Trinker auf die Suche nach dem Mörder und erkennt während eines Alkoholexzesses, daß seine Erinnerung ausgesetzt und er selbst die Tat begangen hat. Atmosphärisch und darstellerisch origineller B-Krimi in der Tradition der "Schwarzen Serie", der zusätzlichen Reiz aus der ungewöhnlichen Vorlage bezieht. [Film-Dienst]