Der Rest ist Schweigen nach dem Bühnenstück "Hamlet" von William Shakespeare - Shakespeare, William (Pidax Film-Klassiker, 2011)
Der 1959 aus Amerika heimkehrende Erbe eines Ruhr-Konzerns deckt den Brudermord auf, den sein Onkel im letzten Kriegsjahr beging, um seine Schwägerin heiraten zu können. Ein Kriminalfilm von Helmut Käutner, der die Handlung aus Shakespeares "Hamlet" in die industrielle Welt des Ruhrgebiets zu übertragen versucht. Das Experiment ist leider mißlungen: Der Film wirkt in seinen sozialkritischen Aspekten wenig plausibel und erschöpft sich in kunstgewerblichen Bemühungen. [Film-Dienst]