Film ohne Titel - Jugert, Rudolf; Jugert, Rudolf; Käutner, Helmut; Fechner, Ellen; Oberberg, Igor; Söhnker, Hans; Knef, Hildegard; Fritsch, Willy
Ein Regisseur, ein Filmautor und ein Schauspieler suchen nach einem komödiantischen und zeitnahen Drehbuchstoff. Der Zufall konfrontiert sie mit dem Schicksal eines Paares, das jeder der drei Beteiligten auf seine ganz persönliche Weise dramaturgisch variiert. Von Helmut Käutner elegant und pointenreich konzipiert und von Rudolf Jugert mit bescheidenen Produktionsmitteln und einigen formalistischen Spielereien intelligent inszeniert, ist der Film ein ironisches Spiegelbild des Lebensgefühls im Deutschland der unmittelbaren Nachkriegszeit. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video