Jacknife - Vom Leben betrogen nach dem Bühnenstück "Strange Snow" von Stephen Metcalfe - Jones, David; West, Brian; DeNiro, Robert; Harris, Ed; Baker, Kathy (More, 2011)
Zwei ehemalige Vietnam-Kämpfer treffen sich Jahre später in einem kleinen neuenglischen Städtchen. Während der eine sich aufgegeben hat und zumeist betrunken ist und räsoniert, hat der andere beruflich Fuß gefaßt, muß aber ebenso seine selbstgewählte Isolation neu überdenken. Ein stiller, konsequent aufgebauter Film, der sich ganz auf die Glaubwürdigkeit der Situationen und Atmosphären verläßt; vor allem dank hervorragender Schauspieler eine intensive und fesselnde Beschreibung von seelischen Verwundungen und Integrationsschwierigkeiten. [Film-Dienst]