Crazy, Stupid, Love. - Ficarra, Glenn; Requa, John; Dunn, Andrew; Carell, Steve; Gosling, Ryan; Moore, Julianne; Stone, Emma (Warner, 2012)
Ein Mann wurde von seiner Frau verlassen und leidet am Trennungsschmerz, bis sich ein junger Gigolo seiner annimmt und ihm Nachhilfe im Flirten gibt. Doch die Erfolge bei den Frauen, die er daraufhin verbuchen kann, trösten ihn nicht über den Verlust seiner großen Liebe hinweg. Die mit vielschichtigen Figuren und klugen Dialogen aufwartende Komödie spürt der Sehnsucht und dem Glück, den Enttäuschungen und Schmerzen der Liebe jenseits gängiger Klischees nach und bringt überzeugend Witz, Romantik und Lebensklugheit in Einklang. [Film-Dienst]