Gevatter Tod - Grimm, Jacob; Grimm, Wilhelm (Telepool, 2011)
Ein armer Bauer wählt den Tod zum Gevatter seines 13. Kindes, da vor ihm alle Menschen gleich sind. Der Tod macht aus dem Kind Jörg einen guten Arzt, der sich Geld und Ansehen verdient. Mit der Zeit jedoch wird Jörg überheblich und maßt sich an, den Tod überlisten zu können. Parabel über die Macht (und Notwendigkeit) des Todes; kraftvoll gespielt und souverän inszeniert, wobei die Gestalt des Todes gegen das Klischee mit dem lebensprallen, komischen Darsteller Dieter Franke besetzt wurde. - Ab 10 möglich. [Film-Dienst]
Bildformat 4:3
Bestell-Nr. 49075
Bonus: Märchentrailer
Ein Farbfilm nach dem Märchen der Gebrüder Grimm
Original: DDR 1980
Keywords: Film; DVD-Video