Königskinder - Käutner, Helmut; Kuntze, Reimar; Jugo, Jenny; Eyck, Peter van; Wangel, Hedwig (Magic Picture Klassiker Edition, 2010)
Eine verarmte Prinzessin bezieht 1945, nach ihrer Flucht, ein altes Familienschloß in Bayern und überwindet mit der tatkräftigen Hilfe eines bürgerlichen jungen Mannes die Not und die Probleme der unmittelbaren Nachkriegszeit sowie die Schikanen der Besatzung. Lustspiel mit ein wenig Zeitkolorit und spärlichen satirischen Glanzlichtern. [Film-Dienst]