Das Ding - Edel, Ulrich; Steinberger, Charly; Ochsenknecht, Uwe; Laryea, Wayne; Kieling, Wolfgang; Janson, Horst (Straßenfeger, 2009)
Eine Jugendclique begeht einen Überfall auf einen Geldtransport mit prägefrischen 5-Mark-Stücken. Die Bundesregierung beschließt daraufhin, neue Münzen herauszugeben. Da die alten Münzen quasi wertlos sind, geraten die Diebe daraufhin in Streit, wie sie weiterhin verfahren sollen. Im Verlauf der Streitigkeiten kommt es zu einem Unfall, bei dem der Anführer der Bande querschnittsgelähmt wird. Dieser sinnt nun auf Rache und versucht den Rest der Bande mit einem Scharfschützengewehr zu töten. [www.fernsehlexikon.de]