Philipp - Möhrke, Fabian; Armborst, Marco; Hegewald, Max; Wagner, Hans-Jochen; Krüger, Vanessa
Philipp ist fünfzehn. Bernd, Philipps Vater, tut was er kann, um seinem Sohn ein guter Kumpel zu sein. Er ist Philipps Freunden ein netter Gastgeber. Er organisiert Philipps Geburtstagsfeier. Selbst wenn Philipp ihn beklaut, kann Bernd das irgendwie verstehen. Nicht nur Philipps Freunde finden, dass Bernd ein richtig cooler Vater ist. Auch Caro, Philipps neue Freundin, ist begeistert. Egal, was Philipp tut oder wohin er geht - Bernd ist schon da und erwartet ihn mit einem kumpelhaften Lächeln. Ohne es jemals böse zu meinen, erdrückt Bernd seinen Sohn. [www.arte.tv]