noBody - Jeshel, Jörg; Rombach, Hans; Klingenhöfer, Ralf (Arthaus Musik, 2011)
1999 begann Sasha Waltz die Arbeit an einem 3-teiligen choreographischen Zyklus über den menschlichen Körper, den sie 2002 fertigstellen konnte. In "Körper" untersucht sie die Anatomie und Physis des Menschen, setzt die Körper der Tänzer in Beziehung zu Architektur, Wissenschaft und Geschichte. "S" spürt dem Ursprung des Lebens, dem Eros und der Sinnlichkeit nach. "noBody" stellt die Frage nach der metaphysischen Existenz des Menschen. [www.jpc.de]
Keywords: DVD-Video