NYPD Blue - Die komplette erste Staffel Episode 1-22 - Hoblit, Gregory; Haid, Charles; DePaul, Steven; Robin, Michael M.; Fuller, Scott; Sokolsky, Bing; Caruso, David; Franz, Dennis; MacDaniel, James (Twentieth Century Fox, 2008)
Polizeialltag auf einem New Yorker Revier. Ihre Fälle sind nicht immer einfach, die Cops aus New York geraten oftmals an die Grenze ihrer Leistungsfähigkeit. Detective John Kelly hat genug von seinem heruntergekommenen und versoffenen Partner Andy Sipowicz und sucht einen neuen Partner. Da wird Sipowicz von einem Mafioso lebensgefährlich verletzt. Auf der Intensivstation kämpft er um sein Leben. Geschockt von dem Ereignis, starten die beiden Detectives einen beruflichen Neuanfang. Privat steht bei ihnen auch nicht alles zum Besten: Andy verkehrt regelmäßig mit den Nutten New Yorks, die sind seine besten Freundinnen. Kelly trennt sich gerade von seiner Frau Laura, einer Anwältin, und bekommt deutliche Angebote von der jungen Streifenpolizistin Janice Licalsi. Ihr Vorgesetzter ist der schwarze Lieutenant Arthur Fancy, der aus eigener Erfahrung weiß, was Rassismus ist. Ebenfalls mit im Revier arbeitet der junge Detective James Martinez. [www.kabeleins.de]