Faccia a Faccia - Sollima, Sergio; Pacheco, Rafael; Volonté, Gian M.; Milian, Tomas; Berger, William (Eureka Video, 2011)
Ein lungenkranker junger Geschichtsprofessor, der zunächst jegliche Gewalt verabscheut, findet unter dem Einfluß eines wilden Banditenführers Geschmack an der ihn zunehmend faszinierenden Macht und wandelt sich zum machttrunkenen Banditen. Der zu seinem Freund gewordene Bandenführer wendet sich indes allmählich vom gewalttätigen Leben ab. Ein thematisch ungewöhnlicher, psychologisch vergleichsweise glaubwürdiger Italowestern über die Faszination der Gewalt. Sympathisch: Tomas Milian in der Rolle des Banditen, der sein Schießeisen an den Nagel hängen wird. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video