Das Geisterhaus - CD 1-4 - Adler, Walter; Matthes, Ulrich; Winkler, Angela; Zapatka, Manfred (Der HörVerlag, 2010)
"Das Geisterhaus" ist der Debütroman der chilenischen Schriftstellerin Isabel Allende. Das 1982 veröffentlichte Werk mit dem Originaltitel "La casa de los espíritus" erzählt die Geschichte einer Familie in Chile von den 1920er Jahren bis zu den Jahren der Militärdiktatur in den 1970ern. Es trägt autobiographische Züge und ist für seinen geschichtlichen Bezug bekannt.(wikipedia) - Esteban Trueba blickt zurück auf ein achtzig Jahre langes Leben und erzählt seine Familiengeschichte, die eng verwoben ist mit der Geschichte des Landes Chile. Er berichtet vom eigenen Aufstieg als Großgrundbesitzer und den Erfolgen als Senator der Konservativen. Vor allem aber erzählt er von der Liebe zu seiner Frau, der hellsichtigen Clara, und den anderen Frauen der Familie. Sie stehen von Generation zu Generation in einer geheimnisvollen Verbindung zueinander und die Welt hat viele Ebenen für sie. Nachdem Estebans jähzorniges Verhalten die Familie fast zerstört hat, beginnt er, nahezu am Ende angekommen, die geheimnisvollen Beziehungen seines Lebens zu verstehen. [www.deutscher-hoerbuchpreis.de]
Keywords: CD