Borgia - Die komplette 1. Staffel Episode 1-12 - Hirschbiegel, Oliver; Hüseyin, Metin; Schrewe, Christoph; Walsh, Dearbhla; Rawi, Ousama; Doman, John; Dychauk, Isolda; Malik, Art (Studiocanal, 2011)
Wir schreiben das Jahr 1492: Europa, Italien und auch Rom sind in viele Territorien unterteilt. Besonders in Rom herrscht ein harter Konkurrenzkampf zwischen drei Clans, die sich mit ihren Vermögen tief in der Gesellschaft verankert haben. Als sich schliesslich die Gesundheit von Papst Innozenz VIII (Udo Kier) rapide verschlechtert, ist dies das Stichwort für Rodrigo Borgia (John Doman), der seit über dreissig Jahren auf diesen Moment gewartet hat. Er will endlich die Position des Papstes erreichen und sich somit die höchste Position der Kirche sichern. Allerdings ist der Tod des alten Papstes noch lange kein Ticket auf den Thron, denn der Vatikan ist schon lange von Korruption und Vetternwirtschaft durchzogen. Rodrigo muss seine ganzen Verhandlungskünste einsetzen, um seine Ziele zu erreichen. Wird es der ehrgeizige Patriarch erreichen, seinen Clan, der als ursprünglich aus Spanien kommende Familie in Italien eher verpönt ist, wieder an die Spitze der Gesellschaft zu katapultieren? Ein langer und harter Weg mit vielen Opfern und schweren Entscheidungen beginnt ... [outnow.ch]