Die zertanzten Schuhe nach dem Märchen der Gebrüder Grimm - Grimm, Jacob; Grimm, Wilhelm (6 auf einen Streich, 2011)
Ein König steht vor einem Rätsel: Jeden Morgen sind die Schuhe seiner schönen zwölf Töchter zertanzt; nur die Schuhe der Ältesten haben nie Löcher. Er verspricht demjenigen, der das Geheimnis löst, die Hand einer der Töchter, doch wer scheitert, soll am Galgen enden. Dies widerfuhr bereits so manchem, bis sich ein selbstbewusster Soldat und Puppenspieler in die älteste Tochter verliebt und das Wagnis eingeht. Mit Hilfe eines Tarnmantels kommt er hinter das Geheimnis, zeigt sich aber mit den jungen Frauen solidarisch, sodass ihn nur die Liebe vor dem Galgen rettet. Poetischer (Fernseh-)Märchen- und Liebesfilm mit vorzüglichen Darstellern sowie stimmungsvoller Ausstattung und Musik. - Ab 8. [Film-Dienst]