Der verlorene Sohn - Grosse, Nina; Müller, Busso von; Flint, Katja; Ullmann, Kostja; Wölbern, Werner
Nach zwei Jahren in einem israelischen Gefängnis gerät ein zum Islam konvertierter und unter Terrorverdacht geratener junger Mann nach Deutschland zurück. Seine Mutter kämpft darum, ihm eine Rückkehr ins alltägliche Leben zu ermöglichen, was sich als schwierig erweist, zumal er immer noch im Visier der Terrorabwehr steht. Klug konstruiertes TV-Drama, das die "Schuldfrage" des Protagonisten lange offenhält und geschickt ein gesellschaftliches Klima zwischen unreflektierter Toleranz und Vorverurteilung ausleuchtet. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video